Stars du X

Précédent   XStarsWorld > Espace Technique : Photo Vidéo Internet Logiciels ...
Password
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Espace Technique : Photo Vidéo Internet Logiciels ... Photo Vidéo Internet Logiciels Scripts Téléphonie ...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/05/2017, 02h59   #11
antoniopego
Incorporé !
 
Avatar de antoniopego
 
Date d'inscription: novembre 2013
Messages: 114
Par défaut Re : Probléme entre Firefox et Youporn

Citation:
Envoyé par fredericangel Voir le message
- PC COMPAQ Model : CQ5106 FR .

- AMD Athlon(tm) 7550 Dual-Core 2,57 GHz .

- 2,87 Go de RAM

- Carte Graphique NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 ( intégrée à l'ordinateur )

- Disque dur : Capacité 286Go , 262 Go Libre et 24,2 Go Utilisé .

Je ne souhaite pas mettre autre chose que Windows !
Ton compaq est sortis le 16 mai 2009.
Fiche technique de ton PC sur le site web officiel de HP : https://support.hp.com/fr-fr/document/c01754315

La première version de Windows 7 date du 22 octobre 2009 selon Wikipédia :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_7

Comparaison entre la configuration minimum requise pour Windows 7 et celle de ton PC : https://support.microsoft.com/fr-fr/...m-requirements

Il est demandé un processeur ayant une fréquence d'horloge d'au moins 1 gigahertz (GHz) que ce soit une version 32 ou 64 bits.
Tu remplis cette condition avec tes 2,57 GHz.

Il est demandé une mémoire vive d'au moins 1 gigaoctet (Go) si tu veux une version 32 bits ou 2 gigaoctets (Go) pour une version 64 bits.
Si tu veux une version 32 bits.
Ça pourrait aller mais pour une version 64 bits ça me semble un peu limite parce que tu fais du montage vidéo qui est une chose utilisant beaucoup de RAM. Tu as 2,87 Go.

Avec ton disque dur ayant 262 Go libre. Tu as plus que le minimum requis puisque il faut 16 Go d'espace libre pour installer une version 32 bits et 20 Go pour une version 64 bits.

Ta carte graphique est apparemment compatible.
NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 accepte DirectX® 9.0 qui est une condition pour pouvoir utiliser Windows 7.
Source : http://www.nvidia.fr/page/legacy_gpu_mobo_features.html

Dans moins de 3 ans (14 janvier 2020) Windows 7 ne sera plus maintenus à jour.
Penses y avant d'acheter une licence (Ne jamais pirater une licence Windows parce que c'est illégal et que tu risques de tomber sur une version piégé par un ou des programmes malveillants) ou d'acheter un nouveau PC.

Pour savoir si ton ordi est compatible avec Windows 8 (Il semblerait que ce soit le cas). J'ai quelques questions :

1.Résolution de ton écran
2.Utilises tu un BIOS ou un UEFI ?
Déf de BIOS : https://fr.wikipedia.org/wiki/Basic_Input_Output_System
Déf de UEFI : https://fr.wikipedia.org/wiki/Unifie...ware_Interface
antoniopego est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/05/2017, 15h00   #12
fredericangel
XSW SILVER
 
Avatar de fredericangel
 
Date d'inscription: octobre 2008
Messages: 2 580
Par défaut Re : Probléme entre Firefox et Youporn

Super précise ta recherche , Merci !

Pour Windows 8 :

Résolution écran actuel : 1024 x 768 Pixels , Qualité Couleur : Optimale ( 32Bits )

Appriorie j'utilise un BIOS !
fredericangel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2017, 13h33   #13
antoniopego
Incorporé !
 
Avatar de antoniopego
 
Date d'inscription: novembre 2013
Messages: 114
Par défaut

Citation:
Envoyé par fredericangel Voir le message
Super précise ta recherche , Merci !

Pour Windows 8 :

Résolution écran actuel : 1024 x 768 Pixels , Qualité Couleur : Optimale ( 32Bits )

Appriorie j'utilise un BIOS !
Si tu prends une version 32 bits de Windows 8 ou Windows 10.
Tu as apparemment tout ce qu'il faut.

Si tu prends une version 64 bits de Windows 8 ou Windows 10.
Il est demandé d'avoir au moins 2 Go de mémoire vive et en conséquent.
Tu seras limité avec tes 2,87 Go puisque que tu aura seulement quelques centaines de mégaoctets (Mo) de plus que recommandé.
1 Go = 1000 Mo

J'ignore si ton micro-processeur est compatible avec la version 8 et 10 de Windows mais je suppose que oui.
Au sujet de la configuration de Windows 8 il est demandé un processeur ayant les caractéristiques suivantes.
Une puissance d'horloge de 1 gigahertz (GHz) ou supérieur avec prise en charge de PAE, NX et SSE2.
Ton processeur prends en charge NX et SSE2 mais il semblerait qu'ils ne prennent pas en charge PAE.

Est-ce que posséder une ou deux de ces fonctions suffit ?


Configuration Windows 8 : https://support.microsoft.com/fr-fr/...m-requirements


Configuration Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/wind...specifications

Paramètres de ton micro-processeur (Anglais) : http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AM...50WCJ2BGH.html
antoniopego est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui

Navigation rapide


Quelques Membres au Hasard


Informations Importantes

Faire suivre à un(e) ami(e)
Bannières XStarsWorld
Nous contacter
Ajouter XStarsWorld à vos favoris

© 2008 - 2011 XStarsWorld